The first Higonokami knives were made as early as 1896 in the Japanese town of Miki. After the last samurai were forbidden to carry swords in public, many blacksmiths started to make knives. Higo no Kami was then an honorary title for especially powerful samurai, and it quickly became the name for the knives produced there. Since then the construction of the classic Higo has hardly changed. The handle is usually made of one piece of folded metal, the knife is opened by a lever (Chikiri) on the back of the blade. By pressing the lever while holding the knife, the blade is kept open.
Funktionale Cookies sind für die Funktionalität des Webshops unbedingt erforderlich. Diese Cookies ordnen Ihrem Browser eine eindeutige zufällige ID zu damit Ihr ungehindertes Einkaufserlebnis über mehrere Seitenaufrufe hinweg gewährleistet werden kann.
Marketing Cookies dienen dazu Werbeanzeigen auf der Webseite zielgerichtet und individuell über mehrere Seitenaufrufe und Browsersitzungen zu schalten.
Tracking Cookies helfen dem Shopbetreiber Informationen über das Verhalten von Nutzern auf ihrer Webseite zu sammeln und auszuwerten.
Service Cookies werden genutzt um dem Nutzer zusätzliche Angebote (z.B. Live Chats) auf der Webseite zur Verfügung zu stellen. Informationen, die über diese Service Cookies gewonnen werden, können möglicherweise auch zur Seitenanalyse weiterverarbeitet werden.